Corsi Assaggio

 

Per partecipare è necessario essere soci. I corsi hanno lo scopo di preparare all'analisi sensoriale della grappa e delle acquaviti attraverso il metodo di assaggio ANAG.

Il socio al termine del corso avrà sviluppato una tecnica che gli permetterà di sentire e riconoscere i profumi ed i difetti presenti nei distillati alcolici, in considerazione del fatto che siamo in presenza di prodotti non facili, dato il loro tenore alcolico elevato.

Alla fine del corso l'allievo sarà un degustatore in grado di dare giudizi e partecipare ai concorsi selettivi dei distillati alcolici organizzati dall' ANAG.

E' sempre, comunque, necessario partecipare alle degustazioni per mantenere l'allenamento, essendo la materia sensoriale labile per sua natura.

I corsi sono strutturati in due livelli. 

Al primo livello si acquisisce la tecnica di base e le informazionii teoriche indispensabili.

Al secondo livello si perfeziona ed approfondisce. Al termine c'è l'esame, il superamento del quale, conferisce la "patente" di assaggiatore.