Approfondimento sui macerati di erbe e frutta e prodotti della liquoristica a Torrita di Siena

01.05.2014 14:00

Giovedì  8 maggio 2014 alle 21:00nella   sala  di degustazione   Luigi Bonollo  Via Traversa

Valdichiana, 2  a Torrita di Siena , l'Anag di Siena

 organizza una  serata  di approfondimento sui macerati  di erbe e frutta  e   prodotti della liquoristica.    

Gli interessati  avranno l'opportunità di conoscere le varie fasi di lavorazione,  partendo dalla  coltivazione delle erbe,  fino  a  conoscere i  segreti  della  frantumazione,   della macerazione,    la torchiatura  e infine la filtrazione e decantazione.

Verranno messe a conoscenza le varie tecniche di degustazione di questi prodotti misteriosi,  sottolineando come ci sia in Toscana un importante tradizione nel fare i liquori,  ma che non sia ancora troppo nota.

Durante la degustazione,  verranno messi a confronto vari prodotti, per evidenziarne le loro caratteristiche diverse  e per dimostrare l'abbinamento migliore con vari alimenti.

La serata,  sarà condotta da esperti di settore  che operano nel territorio.

L'ingresso alla serata è libero.

Per info: 349  1841074   prenotazioni :  anagsiena@libero.it