Approfondimento sui macerati di erbe e frutta e prodotti della liquoristica a Torrita di Siena
Giovedì 8 maggio 2014 alle 21:00, nella sala di degustazione Luigi Bonollo Via Traversa
Valdichiana, 2 a Torrita di Siena , l'Anag di Siena
organizza una serata di approfondimento sui macerati di erbe e frutta e prodotti della liquoristica.
Gli interessati avranno l'opportunità di conoscere le varie fasi di lavorazione, partendo dalla coltivazione delle erbe, fino a conoscere i segreti della frantumazione, della macerazione, la torchiatura e infine la filtrazione e decantazione.
Verranno messe a conoscenza le varie tecniche di degustazione di questi prodotti misteriosi, sottolineando come ci sia in Toscana un importante tradizione nel fare i liquori, ma che non sia ancora troppo nota.
Durante la degustazione, verranno messi a confronto vari prodotti, per evidenziarne le loro caratteristiche diverse e per dimostrare l'abbinamento migliore con vari alimenti.
La serata, sarà condotta da esperti di settore che operano nel territorio.
L'ingresso alla serata è libero.
Per info: 349 1841074 prenotazioni : anagsiena@libero.it