APERITIVO ITALIANO

 ANAG Toscana e I CINQUE SENSI presso il Bar in Via Pier Capponi, 3/Ar Firenze 
presentano la seguente degustazione:  
 
Ultimo incontro prima della pausa estiva, riscoprendo il VERO aperitivo all'italiana. 
Un ricco buffet accompagnato da varie espressione di Vermut perfezionato in Italia a Torino ma di provenienza tedesca. 
 In un clima di convivialità verranno dati cenni storici e di produzione.
 
Tre aziende: la più famosa Martini (Piemonte) con tre tipologie “speciali” di cui due novità presentate a Expo a Giugno,
la Riserva Carlo Alberto (Piemonte) che produce ancora con le ricette originali e
 Nunquam di Prato con il suo particolare Vermut bianco di Prato da antica ricetta.
 
 
 
 Giovedi 23 Luglio 2015 dalle Ore 18.18
 
 

 

CLICCA QUI PER SCARICARE IL VOLANTINO IN PDF   

GRAPPA E PISCO

 

Incontro seminario tra Grappa e Pisco. Il pisco è un'acquavite sudamericana ottenuta dal mosto di vino che non affina in legno. Prodotto in 4 tipologie a seconda del tipo di uva e metodo di produzione. 

Seminario interessantissimo a cura Gladys Torres Urday Ambasciatrice del Pisco in Italia e Presidente di Las Damas del Pisco. Interverranno anche Paola Soldi presidente di ANAG, Claudia Mazzetti D’Altavilla e Valeria Luparia rispettivamente Fondatrice, Presidente Emerita e Presidente dell’associazione Le Donne della Grappa.

Programa_pisco.pdf (330,9 kB)

Anag Toscana in collaborazione con il Ristorante Da Burde 

presenta

una cena caraibica e scoppiettante con i Rum Samaroli 

le bollicine francesi di Pol Roger e Jean Milan. 

Finale con Sigaro toscano e cioccolato.

Clikka qui per scaricare il volantino

Corso di Primo Livello in partenza a Firenze

 

Mercoledì   11/02     PRIMA  LEZIONE : Apertura ed illustrazione del programma, consegna del materiale didattico e presentazione dell’Anag. Introduzione alla degustazione. Il metodo e la scheda d’assaggio.

 
Mercoledì   18/02    SECONDA LEZIONE:  Gli scopi, la tecnica, i sensi. Principi di degustazione. Analisi attraverso la vista, l’olfatto, retrolfatto e  gusto.
 
Mercoledì   25/02    TERZA  LEZIONE:  Origine, la Legge ed i Regolamenti. Grappe Regionali, Etichetta. Le vie dell’Uva.

Mercoledì     04/03    QUARTA LEZIONE:  l’acino dell’uva, la chimica. La distillazione, impianti e disposizioni legislative.

Mercoledì     11/03    QUINTA LEZIONE: Alcol e cultura. Conoscere l’alcol, limiti e consigli. Alcol come alimento.

Il corso si tiene presso l'enoteca "La Divina Enoteca in via Panicale, 19 
(zona mercato centrale di Firenze) tel. 055 292723   alle ore 21,00
 
Per info sul corso:
e-mail: anagtoscana@gmail.com
cell: 339 5768390
Termine ultimo iscrizione: martedì 3 febbraio 2015
 
Si ricorda che il corso è dedicato ai Soci ANAG Toscana e chi lo volesse frequentare deve fare domanda di iscrizione alla nostra Associazione
 
Il volantino è scaricabile qui sotto:
 

           Volantino corso 1 liv Firenze2015.pdf (24951)     

Gocce d'Italia 

 in giro per l'Italia alla scoperta dei profumi dei distillati regionali. Degustazioni per i soci ANAG. 

 

Calendario:

Giovedì 12 Febbraio - Grappe del Piemonte  al ristorante  I Cinque Sensi  ore 21,00 
 
Marzo...... In definizione
 
Aprile...... In definizione
 
Maggio...... In definizione
 
 
 
   

Congratulazioni!

A Livio del Chiaro, nostro socio di Firenze e miglior Sommelier Fisar 2014

I TERRORIR DEL SANGIOVESE

VENERDI 13 FEBBRAIO 2015 ORE 20.30 presso ristorante I CINQUE SENSI
( CLICCA QUI PER INGRANDIRE O SCARICARE IL VOLANTINO )
 
Capita di rado parlare di vino dal punto di vista dell'agronomo. Di solito produttori ed enologi sono i narratori di questo meraviglioso mondo. Questa volta abbiamo i produttori e il loro collaboratore di vigna, colui che grazie al suo operato consegna all'enologo il miglior prodotto possibile lottando tra vigneto, terreno e clima non sempre benevolo. Occasione non unica ma rara, approfittatene per capire meglio il vino attraverso il lavoro dell'agronomo. E visto che sono alle porte le anteprime come protagonista il Sangiovese, quale migliore occasione per approfondire la nostra cultura così da capire meglio quello che andremo a degustare.
 

L'ANAG Umbria organizza un concorso fotografico

Maggiori informazioni sul sito: www.anag.it