APERITIVO ITALIANO
GRAPPA E PISCO
Incontro seminario tra Grappa e Pisco. Il pisco è un'acquavite sudamericana ottenuta dal mosto di vino che non affina in legno. Prodotto in 4 tipologie a seconda del tipo di uva e metodo di produzione.
Seminario interessantissimo a cura Gladys Torres Urday Ambasciatrice del Pisco in Italia e Presidente di Las Damas del Pisco. Interverranno anche Paola Soldi presidente di ANAG, Claudia Mazzetti D’Altavilla e Valeria Luparia rispettivamente Fondatrice, Presidente Emerita e Presidente dell’associazione Le Donne della Grappa.
Anag Toscana in collaborazione con il Ristorante Da Burde
presenta
una cena caraibica e scoppiettante con i Rum Samaroli
e
le bollicine francesi di Pol Roger e Jean Milan.
Finale con Sigaro toscano e cioccolato.
Corso di Primo Livello in partenza a Firenze
Mercoledì 11/02 PRIMA LEZIONE : Apertura ed illustrazione del programma, consegna del materiale didattico e presentazione dell’Anag. Introduzione alla degustazione. Il metodo e la scheda d’assaggio.
Mercoledì 04/03 QUARTA LEZIONE: l’acino dell’uva, la chimica. La distillazione, impianti e disposizioni legislative.
Mercoledì 11/03 QUINTA LEZIONE: Alcol e cultura. Conoscere l’alcol, limiti e consigli. Alcol come alimento.
Il corso si tiene presso l'enoteca "La Divina Enoteca" in via Panicale, 19
(zona mercato centrale di Firenze) tel. 055 292723 alle ore 21,00